注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪艾伦Sharony

千年古树为衣架 万里长江作澡盆

 
 
 

日志

 
 

即景即趣  

2010-01-12 04:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即景即趣 - 雪艾伦sharon - 雪艾伦Sharony

                          即景即趣〔文…雪艾伦〕
鬼佬阅读唐人报,唐人报阅读鬼佬。
横看竖看再倒看,一翻二翻继续翻。
苦思苦想不放手,愁眼相对双眼愁。
哈哈得读读不得,读得不得读哈哈。

我二十多年以来在外工作和生活,平时很少机会使用到中文。

只是近来我开博用中文写博文时,才发现自己有很多的中文字忘记怎样写和语法文句也错误地倒过来写了。当然看和读和是没有问题的。

前天经过街上摆着免费的报纸杂志箱前,随手拿了一份中文字印刷免费的传教教会〔号角〕报,准备利用午休时间,再重温回到在国内读小学时代对着中文报的中文句子语法练习写字。

午休时,坐在对面的鬼佬同事,抢先一步,随手拿我的中文报去看了。为了礼貌,我让他先看,但我还是在心里嘀咕,这鬼佬什么时候开绐懂的中文,抢我的中文报去看了!我看着我对面的同事倒着看报的动作,挺逗和有趣的。

我突然恍然大悟!这鬼佬根本不懂中文!等到他不甘心和不服气地把报纸放下的时候,我午休的半个小时也没了。

所以我即兴自创给我这鬼佬同事和我当时的景况来了上面那断打趣绕口诗。

written by sharony PT time 01/11/2010,12:08p.m.

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018