注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪艾伦Sharony

千年古树为衣架 万里长江作澡盆

 
 
 

日志

 
 

引用 保国岭下的青春岁月 (一、奔 赴 海 南)  

2010-01-09 05:27:56|  分类: 海南保国岭下的青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 引用 保国岭下的青春岁月 (一、奔 赴 海 南)  - 雪艾伦sharon - 雪艾伦Sharony

引用

百花舞韵保国岭下的青春岁月 (一、奔 赴 海 南)

                保 国 岭 下 的 青 春 岁 月

         —— 廉江中学70届知青赴海南上山下乡40周年回顾  

                       

在海南岛南端的乐东黎族自治县境内,有一座后来因山形酷似伟人而名闻遐迩的保国岭。40年前的一天,我们167名刚离开校门的廉江知青,满怀豪情壮志,告别父母亲人,跨过琼州海峡,来到了这三叶胶绿浪翻卷的保国岭下。

 

那一年,我们最大的19岁,最小的还不满14岁,就在这片遥远的热土上,我们携手走过青春,一起度过了一段难忘的知青岁月......

 

   一、奔 赴 海 南

那是一个激情燃烧的年代......四十年前,那个火热的夏天,我们初中毕业了。

  

 一九七O年七月十四日,是我们人生中有着里程碑意义的特别日子。这一天,在学校大阶梯下的篮球场上,在欢送的锣鼓声中,我们整装待发。就在登上汽车即将启程的那一刻,我们领到了《毕业证书》。

 

《毕业证书》的抬头上,两行醒目的大红字体印着毛主席的最高指示:“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要。”怀揣着这张毕业证书,我们迈开了人生的第一步,奔向海南,奔向了广阔天地!

 

                                                     (配乐:《到农村去到边疆去》)

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018